Многие кулинарные рецепты имеют свою интересную историю. Так блюдо карпаччо изобрел владелец знаменитого Harry's Bar (в Венеции) Джузеппе Киприани. Этот бар любили посещали Э.Хемингуэй, С.Моэм, А.Онассис и М.Каллас и другие знаменитости. Согласно легенде, одной из постоянных гостей Киприани была некая графиня Мочениго, страдающая анемией. Врачи советовали ей есть много сырого мяса. Вот и придумал Джузеппе для своей почетной посетительницы карпаччо. Почему "карпаччо"? - в то время в Венеции проходила выставка художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, картины которого изобиловали красным цветом - карпаччо было названо в его честь.
Классическое карпаччо - это холодная закуска из тонко нарезанной говядины, приправленной соусом тобаско и астерлиски соусом, с майонезом, сливками, горчицей с сахаром, сыром пармезан, томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус.
Сейчас существуют рецепты карпаччо так же из сырой рыбы, морепродуктов и даже овощей и фруктов...
Я пробовала готовить карпаччо из копченого мяса и слегка обжаренной говядины(сыроедение как-то не по мне :) ) - вкусно, попробуйте!
Если у Вас ограничено время - тогда приготовьте карпаччо из копченого мяса(оно продается в супермаркетах. Особенность этого мяса в том, что копчение производится с использованием яблоневых веточек). Готовое карпаччо остается порезать тонкими прозрачными прозрачными листочками и выложить на тарелку в один слой(для лучшего нарезания мясо предварительно поместить на небольшой срок в морозильную камеру).
Для приготовления карпаччо можно слегка подрумянить на сковородке(с обеих сторон)перчено-посоленное мясо говядины; быстро охладив и обсушив (при помощи бумажного полотенца), тонко нарезать. Кусочки выложить на тарелку, приправить оливковым маслом. В отдельной посуде лист латука приправить солью и перцем. Положить мясо поверх листа, посыпать тертым сыром и побрызгать лимоном. Вашим домочадцам и гостям понравится!
dmytrivna примешь эстафету «Незабываемое детство»?
ОтветитьУдалитьС удовольствием! Только я еще ни разу не принимала участие в подобных мероприятиях, поэтому проинструктируйте меня, пожалуйста... :)
ОтветитьУдалитьСмотри на мой пост, там есть ссылки, посмотри как у них и напиши себе. Ничего трудного, зато блог плучит немного веса. Если согласишся я тебя добавлю и будет ссылка на твой блог.
ОтветитьУдалитьКонечно - соглашаюсь!
ОтветитьУдалить