11.25.2018

Вареники с творогом - это просто!

Приготовить вареники без трудоемкой лепки за 30 мину и накормить семью - не мечта мамы, а обыденное дело. Ведь это не привычные вареники, а ленивые вареники с творогом! Такое блюдо больше всего подходит для завтрака: сытно и готовится быстро.
Домашний творог, сахар, мука, щепотка соли. яйцо - то, из чего получаются вкусное блюдо.
Я готовлю ленивые вареники с творогом пошагово так:
Протираю творог через сито из нержавейки и просеиваю муку.


Растираю творог с яйцом, сахаром(по вкусу) и щепоткой соли


В творожную массу добавляю муку и замешиваю тесто. Месить следует до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Однако много муки кладу, иначе не получатся пышные вареники. Пока занимаюсь творожным тестом, в кастрюле закипает вода.

творожное тесто
 Тесто делю на 4 части


Руками раскатываю творожные "колбаски"


Острым ножом  разрезаю "колбаски" на одинаковые кусочки


Кусочки со всех сторон обваливаю в муке


Варю в подсоленной кипящей воде. Как только вареники начнут всплывать - вынуть шумовкой с воды.


 Заправить сливочным маслом


Подавать вареники со сметаной

 

Всем приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Это, действительно, быстро и просто. И вкусно. Очень вкусно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Встречался рецепт, где к творогу добавляют еще изюм. Но я не так не готовила, хотя пишут что вкусно. :)

      Удалить