11.15.2018

Сырники

Вариант вкусного и сытного завтрака - сырники на сковороде. Приготовление не занимает много времени, которого утром катастрофически мало. Классический рецепт сырников прост:700 г домашнего творога, 150 г муки,1 яйцо,3 ст.л сахара и 1 ч.л. соли. В творог добавить ингредиенты и растереть до однородной массы. Получившуюся массу разделить на части и с каждой сформировать валики - батончики толщиной 5-6 см. Батончики нарезать кольцами, придать форму биточков,обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. 
Да, маленький "секрет": пышные сырники получатся, если творог предварительно протереть через мелкое сито из нержавеющей стали. 
Сырники подают горячими. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или медом: как кому нравится и чтоимеется в наличии. 

сначала ели сырники с топпингом со вкусом тирамису

завершили завтрак сырниками со сметаной

P,S. Холодные сырники тоже вкусны, но, как правило, съедаются все горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий