11.02.2018

Домашняя пицца

Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом - вряд ли кто устоит перед  пиццей Regina! Да, готовится дольше,чем другие, но королевский вкус  ("Regina" - "королева")пиццы того стоит.

Приготовить в домашних условиях пиццу можно в духовке или ростере, но личный опыт показывает: пицца в газовой духовке получается вкуснее.
Тесто для пиццы  Regina готовится из тех же ингредиентов и в той же последовательности, что и пицца с ветчиной.
Пока тесто "поспевает", готовим начинку и "особенный" соус.
Нарезать пластинами 100г шампиньонов, натереть 100 г. моцареллы и 40 г. твердого сыра.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и слегка обжарить нарезанную кусочками (не мельчить!) ветчину. Через 2-3 мин. ветчину выложить остывать на тарелку, а в сковороду высыпать кольца репчатого лука (1 средняя луковица), накрыть крышкой и жарить до светло-золотистого цвета. Приготовленный лук пересыпать в тарелку с ветчиной.


В сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла, 4 ст. л. томатного соуса, 1 ч.л. сушеного орегано, измельченный чеснок (3 средних зубка), хорошенько перемешать и выключить конфорку.


"Наряжаем", как говорит мой муж, пиццу в такой последовательности:

  • краст для пиццы намазать чесночным соусом и по краю разместить 8 оливок;
  • посыпать моцареллой, 
  • разложить грибные пластины, посыпать сверху луком, поверх которого выложить ветчину.


В разогретой до 280 градусов духовке пицца печется 7-10 минут, после чего ее следует извлечь и, приподняв край, убедиться в готовности (палевый цвет свидетельствует о том). Разложить напротив оливок ломтики томатов, посыпать твердым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 3-5 минут (чтобы расплавился сыр).
Готовую пиццу переложить из формы на деревянное деко, разрезать на 8 кусочков, украсить базиликом (если нет - петрушка с укропом отлично его заменяют) - и "вуаля"!


Звать никого нет необходимости: домочадцы давно уже сидят за столом, блаженно вдыхая аромат, предвкушая ужин/обед/завтрак.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий