11.18.2018

Выпечка домашнего хлеба


Неопровержимый факт:домашний хлеб вкуснее покупного, так как выпекается без консервантов, усилителей вкуса и других химических добавок. Это стало главной причиной, почему не покупаем хлебобулочные изделия и уже полмесяца пеку домашний бездрожжевой хлеб. Рецепт хлеба, о котором я писала в предыдущем посте - хороший, но все-таки пришлось подкорректировать. Так, когда пекла первый раз пунктуально по рецептуре, хлеб получился сладковатым на вкус. Каждый раз уменьшала количество сахара и вот сегодня вместо 2 ст.л. сахара  - добавила только 1. Соответственно уменьшила количество соли с 2 ч.л. до 1. Сегодня вкус хлеба напомнил тот, что любила в детстве. Еще одно: впервые пекла не в форме, а просто на противне с пергаментом. 
Как приготовить хлеб в домашних условиях? Вечером достать закваску из холодильника, добавить по 3 ст. л. муки и воды, 1/2 ч.л. сахара и оставить в тепле до утра. Утром замесить тесто из 600г просеянной муки, 6 ст.л. закваски (оставшуюся часть накрыть и вновь поставить в холодильник до следующей выпечки), по 1 ст.л. сахара и растительного масла, 1 ч.л. соли и 250 г. воды. Далее действовать по привычной схеме:тесто должно 2 раза "отдохнуть" перед выпечкой, и выпекать хлеб в умеренно нагретой духовке. Просто и вкусно!


замесить упругое тесто и 2забыть" на 1час


сделать надрезы и оставить подходить на 1,5-2 ч


вес 910 ±10г
хлеб с пылу с жару 
Да, аромат и вкус домашнего хлеба оправдывают затраты времени и усилий, хотя, признаюсь, еще недавно я так не думала...

Комментариев нет:

Отправить комментарий