11.08.2018

Куриные бедрышки в духовке

Ужин - последний прием пищи перед сном, потому блюда желательны сытные, но в то же время легко усвояемые. Куриные бедрышки с овощами - отличный вариант: вкусно и полезно. Потому что готовятся в духовке и как бы тушеными в собственном соку.
Люблю простые рецепты, без "хитрых" ингредиентов и точного количества граммов. Мой рецепт куриных бедрышек соответствует такому принципу: просто натереть их солью, специями (кориандр, паприка, молотый перец) и оставить на 1-1,5 ч мариноваться. Овощи (те, которые хранятся в холодильнике, даже замороженные подойдут) беру в произвольном количестве. Потому каждый раз вкус получается отличительным в сравнении с предыдущим. Это, считаю, только "плюс".Сегодня с куриным мясом тушатся спаржевая фасоль, морковь, репчатый лук, брокколи и шампиньоны.
Соцветия брокколи, нарезанные кусочками фасоль и лук,а морковь и грибы - кубиками выложить на противень для запекания, а сверху - замаринованные бедрышки. 


Добавить чуть-чуть воды, присолить, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 150-180 С духовку.
Через полтора часа снять фольгу, смазать мясо сливками (сметаной) для образования румяной корочки и поставить в духовку тушиться еще 10 минут.  Усилит аромат и аппетитный вид блюда посыпанная сверху рубленая зелень.


P.S. Сочные куриные бедрышки и нежные тушеные овощи исчезают с тарелок в мгновение ока, но это только радует:значит, ужин удался!

Комментариев нет:

Отправить комментарий