11.01.2018

Рецепт вкусной спаржевой фасоли


Сахарная (спаржевая) фасоль - удивительное растение: в пищу пригодны нежные свежие лопатки, сорванные с грядки (купленные на рынке), так и заготовленные впрок на зиму(консервированные или замороженные). Спаржевую фасоль жарят, тушат, используют для супов, рагу, салатов. Вкусные блюда из спаржевой фасоли считаются диетическими, что особенно радует женщин, мечтающих о стройной фигуре.

Рецепты зеленой стручковой фасоли, как правило, не требует много времени, даже если используется замороженная спаржевая фасоль. Знаю простой рецепт стручковой фасоли на сковороде с морковью и луком, потому часто готовлю на завтрак или ужин. Всего 45 минут (включая подготовку овощей) или 7 "шагов" -  и ароматное блюдо "зовет" к столу. 
1. Отмерить из пакета нужное количество спаржевой фасоли (я, например,замораживаю в больших пакетах)


2. Не размораживая, отварить в подсоленной воде 5 минут (после закипания).


3. Далее откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
4.Обрезать кончики стручков(если фасоль свежая, то обрезать следует до варки). Лопатки разрезать на кусочки (длиной 3-4 см).


5. Морковь натереть на терке, а репчатый лук - нашинковать как для зажарки.


6. Подготовленные овощи высыпать в глубокую сковороду с растительным маслом. Перемешивая, следить, чтобы овощи равномерно обжаривались. Готовность блюда определяется на вкус: пробовать, когда лопатки станут мягкими (через 20-25 минут). 
7. В конце готовки добавить соль, черный молотый перец, рубленую зелень, 1 лавровый листок (не ломать!); накрыть крышкой и оставить "доходить" на 10-15 минут.


7. Готовить фасоль просто и вкусно - не так уж и сложно, главное - готовить с душой!

Как приготовить спаржевую фасоль - определяет наличие продуктов и предназначение блюда. Так, тушеная спаржевая фасоль со сливками (или как гарнир к мясу) заменит полноценный обед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий