11.20.2018

Стейк зубатки

Жареная рыба - вкусное и полезное дополнение к гарнирам. Мне нравится стейк зубатки, приготовленный на сковороде в кляре. Потому что в зубатке нет костей, кроме хребта, а кляр сохраняет сочность и нежность рыбы. 
Готовка не занимает много времени, если рыба разморожена заранее. Само размораживание занимает 3-4 часа. Его нельзя ускорять с помощью горячей воды или микроволновой печи, иначе вкус зубатки ухудшится.  

стейки зубатки в ледяной глазури

размороженная рыба "ждет" свой кляр
Подготовленную рыбу я подсаливаю и сбрызгиваю лимонным соком. Кляр для рыбы готовится просто: соединить муку с яйцами, молоком, солью и по желанию с кориандром и черным молотым перцем. Консистенция получится как густая сметана.

кляр для рыбы
Каждый стейк мокнуть в кляр и отравить на разогретую сковороду с растительным маслом. 

жарить на хорошо раскаленной сковороде
Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. С остатков кляра получаются вкуснейшие блинчики. Морской волк (другое название зубатки) хорош с картофельным пюре или с овощами, например, с винегретом. Приятного аппетита!

рыба и блинчики из оставшегося теста
P.S. Хотя мясо зубатки отдаленно напоминает мясо лососевых рыб, но это, конечно, не кижуч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий