12.03.2018

Свиные ребрышки

Приготовить тушеные свиные ребрышки на обед или к ужину не сложно. Главное - хорошее настроение и 2 часа времени. В духовке чаще тушу в керамической кастрюле, хотя аппетитно получается и в чугунке. Вкус свиных ребрышек определяется ингредиентами рецепта. Мне больше нравится простой рецепт, хотя готовлю и свиные ребрышки с овощами, и предварительно обжаренные пред тушением, и в сметанном соусе. Но сегодня - просто тушеные в духовке.
Подготовить ребрышки:
промокнуть бумажным полотенцем.


 разделить на порционные  кусочки и сложить в кастрюлю


Далее залить водой и поставить в духовой шкаф. Температура тушения не выше 180 градусов.
Через полтора часа добавить соль и специи: паприку, кориандр, щепотку черного молотого перца и смесь сушеных итальянских трав. Продолжить тушить еще 30 минут. Выключить духовку, а в кастрюлю добавить лавровый листок и 2-3 горошины душистого перца. Через 10 минут лаврушку удалить, потому что если оставить - лист даст горьковатый привкус.


К тушеным ребрышкам подходят каши, картофель, макаронные изделия, соления.
Но и без гарнира, с горчицей или хреном - объедение!


Bon appetit, как говорят французы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий