12.09.2018

Курица в рукаве

Рукав для запекания - отличная штука: с его помощью получаются вкусные и полезные блюда. Например,курица, запеченная в рукаве. Мне импонирует еще то, что после запекания духовка остается чистая, без жирных брызг.
Можно запечь курицу целиком в рукаве, но я иногда вырезаю грудку для будущих котлет. Такая курицу "а-ля табака", как и обыкновенная, щедро натирается солью, паприкой, кориандром, завязывается в рукаве и отправляется в духовку. За 1,5 часа, пока курица запекается при температуре 160-180°С, готовится гарнир. Сегодня это рассыпчатый рис с зирой и карри, и 2 салата: первый- с дайконом, морковью и зеленью, второй - свекольный. Вкусно и сытно: то,что надо, чтобы семья осталась довольной.

курица, в рукаве

запеченная курица

ужин
Приглашаю к столу: приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий