8.28.2011

Сациви из курицы - кушать подано!


Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но чтобы "это" было не очень трудоемким и затратным. Для такого случая как нельзя лучше подходит сациви. Рецептов этого блюда существует великое множество, но неизменными остаются 2 ингредиента: куриное мясо и орехово-чесночный соус. Для приготовления сациви можно использовать любую часть курицы, но проще приготовить из филе. И так, нам потребуется: 1кг куриного филе; 0.5 кг репчатого лука; 1 стакан чищеных орехов, 4 зубочка чеснока; 200гр. сливочного масла, 500гр. сметаны; 1/2 стакана столового вина и по вкусу - соль, перец, специи.
Куриное филе нарезаем крупными кубиками и обжариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.Лук следует порезать полукольцами и так же слегка обжарить(лук должен стать мягким, но не золотистым). К обжаренной курице добавляем оставшиеся ингредиенты(орехи и чеснок предварительно измельчаем) и готовим на небольшом огне еще 30 минут. Затем вливаем вино и как только соус закипит - снимаем с огня. Подавать блюдо можно сразу, но вкуснее, когда оно немного настоится, пропитавшись орехово- чесночным соусом. Приятного аппетита -гемриелад мииртви! - как говорят на родине сациви, в Грузии.

2 комментария: