8.11.2011

Летнее меню


Лето - это не только яркое солнце, тепло, иногда отпуск, но и возможность значительно разнообразить свой стол красочным ассортиментом овощей и фруктов!Можно приготовить разнообразные салаты, овощную икру, запеканки, рагу - на любой вкус, а можно добавить овощи(или фрукты, какие есть в наличии) к мясу - получится новое, изумительное по вкусу блюдо! Вот и предлагаю попробовать"курицу в абрикосах". Для приготовления этого яства 2 куриных филе нарезать соломкой и обжарить. Измельченные абрикосы(8-10 штук) или персики(можно заменить крыжовником и даже яблоками) - 1/2 стакана - соединить с 1 стаканом бульона, специями, зеленью и залить этим соусом курицу. Поставить на огонь. После закипания добавить овощи, нарезанные соломкой(1 небольшой кабачок, 2 картофелины, 3 помидора, 4 сладких перца). Тушить 20-25 минут. Попробуйте!
А можно приготовить просто овощи, но в вине: 5-6 картофелин нарезать кубиками; 2 сладких болгарских перца - соломкой; 1 кабачок и 2 помидора - ломтиками; 2 луковицы и 1 зубок чеснока - измельчить; мелко порубить зелень. В смазанную растительным маслом форму выложить подготовленную картошку с луком и чесноком. залить 1 стаканом белого сухого вина. Поставить тушиться в горячей духовке. Через 20 минут положить кабачок; потушив 10 минут, добавить помидоры. Все овощи тушить еще 10 минут. Просто, но вкусно!
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Обычно делаю с яблоками, а вот с абрикосами еще не пробовала, интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. А еще очень вкусно - курица в дыне!

    ОтветитьУдалить