Лето - не для жирных наваристых борщей, лето - сезон легких, но сытных первых блюд: окрошек, свекольников, гаспачо. В летнее меню также вписывается финский суп с лососем и сливками. Это не уха, хотя главный ингредиент - рыба, и не тривиальный рыбный суп. Лосось и сливки превращают еду в delicious с нежным сливочным послевкусием и легким рыбным ароматом.
Для приготовления финского супа нужны:
- вода - 2 л.;
- рыба: подойдет не только филе лосося, но и обрезь (если со шкуркой, тогда предварительно почистить чешую) или свежемороженый хребет лосося - 0,5 кг;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г.;
- сливки - 70 мл.;
- лук - 1 шт.;
- душистый перец - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- смесь специй "Для рыбы" - по вкусу;
- пряная зелень - по желанию.
Подготовленную рыбу переложить в кастрюлю, залить холодной водой поставить на средний огонь. Тем временем нарезать овощи: картофель - небольшими кубиками, лук - квадратиками, морковь - маленькими брусочками. После закипания уменьшить огонь, добавить картофель и пассированные на сливочном масле лук с морковью. Посолить, добавить специи. Через 15 минут вынуть часть картофеля и, размяв в пюре, переложить в суп. Добавить сливки, аккуратно перемешать, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. В тарелку с супом добавить рубленную зелень.
К супу подать ломтики свежего хлеба или хрустящие тосты.
Hyvää ruokahalua (приятного аппетита)!
Комментариев нет:
Отправить комментарий