7.31.2021

Пикантная кукуруза, запеченная в духовке

Во второй половине лета поспевает злак, который любят взрослые и дети: кукуруза. Традиционно ее варят в подсоленной воде и едят с маслом. Как вариант - запекают на гриле или в духовом шкафу своеобразные "конфетки". Но мне больше нравиться рецепт Евгения Клопотенко. Кукуруза получается необычной: сочетание сладости початков с кислотой лимона, остротой красного и черного перцев, соли, пряностью ароматических трав и сливочное послевкусие масла - "взрыв" вкусовых рецепторов! Готовится блюдо, заслуживающее быть в ресторанном меню, 20 минут. Для этого достаточно 8 действий:
1. Сняв листья и рыльца, промыть кукурузу под проточной водой.
2. Подготовить листы фольги по количеству кукурузы и выложить на противень.
3. Початки натереть солью, красным и черным молотым перцем.



4. Под каждый початок на листе фольги положить кусочек сливочного масла.
5. Обильно полить свежевыжатым лимонным соком.



6. Положить сверху на кукурузу дополнительный кусочек масла.
7. Замотать початки в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.



8. После запекания, открыв фольгу, дать чуть-чуть остыть и посыпать измельченной кинзой.



Расход продуктов на 2 порции:
початки - 4 шт.;
  • соль, специи - по щепотке;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • кинза - 3-4 веточки.
P.S. Я пробовала кукурузу, приготовленную в разных местах, включая далекое зарубежье. Но приведенный выше рецепт - фаворит!😊 


Рекомендую!👍

Комментариев нет:

Отправить комментарий