Пора кабачков скоротечна, потому кроме заготовок на зиму, нужно вволю полакомиться блюдами из кабачков, например, оладушками. Нежные оладьи со сметаной - восхитительный завтрак: сытно, но без лишних калорий. На 4 порции оладьей (22-24 шт.) потребуется:
кабачки среднего размера - 4 шт.;
яйца - 2 шт.;
манная крупа - 2 ст.л.;
чеснок - 2 больших зубчика;
соль, перец, пряная зелень - по вкусу;
растительное масло для смазывания сковороды.
Вымытые молодые кабачки натереть на мелкой терке и отжать сок. К кабачкам добавить манку, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут, после чего добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, взбитые яйца, специи и мелко нарезанную зелень (не обязательно, но так получается вкуснее и ароматнее).
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до образования румяной корочки с обеих боков.
Подать горячими со сметаной или сметанным соусом.
P.S. Для приготовления оладий сорт кабачка не имеет значение, главное - чтобы плод был молодой с тонкой шкуркой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий