7.04.2021

Оладьи из кабачков: так просто и вкусно

Пора кабачков скоротечна, потому кроме заготовок на зиму, нужно вволю полакомиться блюдами из кабачков, например, оладушками. Нежные оладьи со сметаной - восхитительный завтрак: сытно, но без лишних калорий. На 4 порции оладьей (22-24 шт.) потребуется: 

кабачки среднего размера - 4 шт.;

яйца - 2 шт.;

манная крупа - 2 ст.л.;

чеснок - 2 больших зубчика; 

соль, перец, пряная зелень - по вкусу;

растительное масло для смазывания сковороды.

Вымытые молодые кабачки натереть на мелкой терке и отжать сок. К кабачкам добавить манку, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут, после чего добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, взбитые яйца, специи и мелко нарезанную зелень (не обязательно, но так получается вкуснее и ароматнее).

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до образования румяной корочки с обеих боков. 

Подать горячими со сметаной или сметанным соусом.


P.S. Для приготовления оладий сорт кабачка не имеет значение, главное - чтобы плод был  молодой с тонкой шкуркой. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий