Несмотря на причуды погоды, кабачки на дачном участке растут и плодоносят лучше, чем в предыдущие годы. Потому в нашем меню - кабачковое изобилие: кабачковая икра, пирог из слоеного теста с кабачками и салат из кабачков под соевым соусом. Готовила кугель, оладушки, рататуй и кабачки-гриль. А сегодня - даже котлеты из кабачков! Рецепт нашла в интернете: привлек быстротой и простой приготовления. Забегая наперед скажу: удачный рецепт для ужина. Настоятельно рекомендую.
Овощной фарш для котлет:
- кабачки - 4 молодых плода;
- овсяные хлопья - 3 ст.л.;
- панировочные сухари - 3 ст.л. для фарша + для панировки;
- яйца - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль, специи - по вкусу.
Кабачковые котлеты вкуснее со сметанным соусом.
Соус:
- сметана - 200 гр.;
- чеснок - 3 зубка;
- зелень - 1 пучок.
Готовим котлеты:
Кабачки натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить и через 10 минут отжать лишнюю жидкость.
К кабачкам добавить овсянку и панировочные сухари. Отставить для набухания крупы. Через 10 минут добавить измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи, яйца. Старательно перемешать и дать настояться 3-5 минут.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Сметанный соус
Добавить в сметану измельченные чеснок и зелень. Присолить и размешать.
Теперь осталось пригласить семью к столу.😏
Легкий ужин понравится даже любителям мяса: проверено! 😄
Комментариев нет:
Отправить комментарий