10.30.2016

Куриная печень с тыквой.

Продолжая "тыквенную тему", сегодня к ужину - куриная печень с тыквой. Легкое, но в то же время сытное, это блюдо хорошо подходит не только тем, кто считает калории, но и любит вкусно поесть.
Необходимые ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 400 гр. тыквы, 3 морковки, 1 луковица, 200 гр. свежезамороженного зеленого горошка (не обязательно), специи, 2 ст. ложки растительного масла. Пропорции приблизительные: я почти всегда беру "на глаз" и исходя из того, что есть в холодильнике.
Овощи нарезать крупными кубиками, печень очистить от плевы и все поместить в емкость, Посыпать специями (соль, смесь перцев, молотый мускатный орех), добавить 2 ст.ложки растительного масла и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, заполнить подготовленными ингредиентами и налить немного воды.. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Через 30 мин. снять фольгу и оставить еще на 10 мин.




Нежная печень, сочные овощи, пряный вкус и аромат - ужин удался! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий