10.12.2016

Тефтели с сыром

Чтобы вкусно готовить, не обязательно покупать дорогие продукты. Много блюд получаются  аппетитными и из обычных ингредиентов. Например, тефтели с сыром. Для приготовления понадобится: фарш (свиной, свино-говяжий. индюшиный, т.е. какой есть в холодильнике), 2 вида сыра (моцарела/сулугуни для начинки и голландский/пармезан для присыпки), луковица, томатный соус, панировочные сухари, специи. За 1 час приготовится отличнейшее блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники.
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного панировочных сухарей, соль. любимые специи для фарша и тщательно все перемешать:


Подготовить начинку для тефтелей - порезать на кусочки  сулугуни:




С фарша сформировать шарики (чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз я окунаю ладони в миску с холодной водой):


В каждом шарике сделать пальцем углубление и начинить сыром:


И снова скатать шарики, уложив в форму для запекания:


Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую  до 200° С духовку. Через  30 мин. достать форму, снять фольгу, полить каждую тефтелю томатным соусом, посыпать тертым твердым сыром и отправить опять в духовку.



Всего через 10 минут тефтели с сыром готовы!


Подать можно как самостоятельное блюдо:


Или с гарниром, например с тушеным картофелем и овощами:


В любом случае, сочные, нежные тефтели с сырной корочкой сверху и мягким сыром внутри, порадуют всех своим вкусом и ароматом:




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий