10.16.2016

Тыквенная каша

Тыквенная каша для разгрузочного дня - именно то, что нужно:для желудка не тяжело, полезно и вкусно. Да и приготовление такой каши не занимает много времени, и ингредиенты простые.На 3 порции потребуется: 250 г. тыквы; 0.5 стакана пшена, 1 стакан воды; 1 стакан молока; немного сахара, 2 ст.л. меда.
Тыкву нарезать кусочками, присыпать чуть - чуть сахаром, сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы вода только покрыла тыкву) и поставить на небольшой огонь вариться до готовности. 

тыкву я тушила в горшочке, пока вся жидкость не испарилась
Пшено промыть, засыпать в сухую кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка Отставить для набухания. Когда вода впитается в крупу, вылить в кастрюлю стакан молока и сварить кашу до готовности



Соединить кашу с тыквой, тщательно перемешать и немного "потомить" на небольшом огне. Добавить мед и еще раз перемешать.


Каша - "солнышко"готова удивлять нежной текстурой и медовым ароматом. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий