3.22.2014

Яблочный пай

Если хочется чего-то вкусненького и прямо сейчас - это легко и просто: яблочный пай! В моей семье это одна из наиболее часто приготовляемая выпечка. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, продолжая взбивать, всыпаем в яично-сахарную смесь 1 стакан муки(муку предварительно просеиваем  и добавляем 1/4 ч. чайной ложечки разрыхлителя для теста или  пищевой соды, по желанию и настроению можно добавить еще ванильного сахара и корицы). Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. В подготовленную форму наливаем немного теста и выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки(желательно без кожуры). Яблок может быть 2-3. Яблочные дольки заливаем оставшимся тестом и ставим на 20 минут в разогретую до 200° духовку. Готовый пирог густо  посыпать сахарной пудрой - и приглашаем к столу!

4 комментария:

  1. Подумалось, яблочный чай, я просто делаю такой.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот не знала, что он паем называется. У нас это, кажется, шарлоткой зовется. Только без рыхлителя и яблоки не внутрь кладутся, а на сковороду, а потом заливаются тестом. Но хоть так, хоть иначе, все-равно вкусно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И радует то, что получается вкусно без особых затрат продуктов и времени! :)

      Удалить