7.26.2011

Бонжорно, Италия!


Не секрет, что итальянская кухня имеет много поклонников и за пределами Италии. Кто наблюдал за перипетиями кулинарного шоу "Адская кухня"(Украина, канал "1+1") наверняка заметил, что большим спросом у посетителей одноименного ресторана пользовалось блюдо под названием "карбонара". Заинтересовалась этим блюдом и я. А тут случайно по ТВ увидела, как Даша Малахова в своей программе учила готовить карбонару(передача то называется "Школа вкусной жизни"). Решено - готовлю паста Карбонара! Для приготовления карбонары подойдут не только спагетти, а и другие трубчатые макаронные изделия, главное, чтобы изготовлены они были из твердых сортов пшеницы(это написано на упаковке макаронных изделий). Первый раз я использовала спагетти, в последующих - ригатони(по-нашему "рожки") - вкусно во всех случаях! Сварить их следует так, как указано на упаковке. "Изюминка" карбонары - соус. Для приготовления соуса на разогретую сковородку кладем 1ст.л. сливочного масла и 1ст.ложку оливкового масла, нарезанный небольшими полосками бекон и все вместе поджариваем на небольшом огне(в некоторых рецептах присутствует и небольшое количество мелко изрубленного чеснока, который советуют прожарить в масле, а затем вынуть, но я не использовала чеснок, так как, на мой взгляд, в беконе достаточно и специй, и пряного вкуса). Готовую пасту(так итальянцы называют макаронные изделия) промываем холодной водой(это важно!) и высыпаем в сковородку с беконом, "томим" под крышкой, пока макароны хорошенько не прогреются(3-5 минут). Тем временем, на крупной терке натираем твердый сыр и отделяем яичные желтки от белков(я готовлю на 2 порции, поэтому использовала 2 желтка). Желтки выкладываем в отдельную посудину, высыпаем прогретые спагетти, сыр, быстро и тщательно все перемешиваем, посыпаем черным молотым перцем - карбонара готова! Разложив по тарелкам, можно украсить зеленью и еще одним сырым желтком. Хорошо, когда есть можно найти желаемые рецепты!
P.S. А сухое красное вино, которое "случайно" присутствовало в холодильнике, значительно улучшает вкус блюда...
Все-таки хорошо быть в отпуске!.

2 комментария: