12.26.2011

Новогодний глинтвейн


Встреча Нового года - топ-тема последних дней уходящего года. Елка куплена, меню согласовано, подарки "от Деда Мороза" упакованы - почти "полная боевая готовность". Остались мелкие "штрихи". Например, купить ингредиенты для новогоднего глинтвейна: красное вино, шерри и пряности. Готовить глинтвейн довольно просто: в 1 л. красного вина положить 0.5 кусочка имбиря, о.5 палочки корицы, 0.5 чайной ложечки стручков кардамона, 6 гвоздичек, 0.5 цедры одного апельсина, сахар - по вкусу. Все нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, настоять около 30 минут и процедить. Затем смешать еще с 0.5 бутылки красного вина, 100гр. шерри и 100гр. водки. Опять нагреть, не доводя до кипения, добавить изюм и кусочки миндаля(по желанию) - согревающий(после прогулки к городской Новогодней елки) и бодрящий напиток готов!

2 комментария:

  1. Ох, и подвел меня как-то очень давно подобный напиток - он был, явно, лишним :) Повторить, что ли опыт? :) Спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  2. Глинтвейн, вообще напиток для холодных времен.

    ОтветитьУдалить