Любите ли вы вкусно поесть? Конечно любите! Все любят!!! Но часто "вкусно", "полезно" и "умеренная цена" как-то не очень совмещаются, по крайней мере у меня. Поэтому, когда сегодня я размышляла, чем же порадовать вечером семейство, вспомнила рецепт, который рассказала моя коллега много лет назад, но я так и не испробывала. "Усовершенствовав" блюдо мясом, приготовила отменный ужин, который одобрили все домочадцы. А ужин состоял из каши, салата из квашеной капусты (собственного приготовления, с клюквой и зеленью!), чая с конфетами. Как вы догадались, что каша была особенной. Вот рецепт: взять в равных количествах гречневую и рисовую крупу, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (соотношение 1/3) и варить на умеренном огне. В это время сделать заправку для каши: 300гр. свинины (столько было в моем холодильнике), нарезанной небольшими кубиками, изжарить с луком и морковью (лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке).Когда каша будет почти готова - добавить мясо, кусочек сливочного масла и довести до готовности. Вкусно и необычно! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
11.12.2009
Вкусняшка
Любите ли вы вкусно поесть? Конечно любите! Все любят!!! Но часто "вкусно", "полезно" и "умеренная цена" как-то не очень совмещаются, по крайней мере у меня. Поэтому, когда сегодня я размышляла, чем же порадовать вечером семейство, вспомнила рецепт, который рассказала моя коллега много лет назад, но я так и не испробывала. "Усовершенствовав" блюдо мясом, приготовила отменный ужин, который одобрили все домочадцы. А ужин состоял из каши, салата из квашеной капусты (собственного приготовления, с клюквой и зеленью!), чая с конфетами. Как вы догадались, что каша была особенной. Вот рецепт: взять в равных количествах гречневую и рисовую крупу, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (соотношение 1/3) и варить на умеренном огне. В это время сделать заправку для каши: 300гр. свинины (столько было в моем холодильнике), нарезанной небольшими кубиками, изжарить с луком и морковью (лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке).Когда каша будет почти готова - добавить мясо, кусочек сливочного масла и довести до готовности. Вкусно и необычно! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий