4.17.2012

Салаты: быстро и очень вкусно


Весной, после зимней "плотной" пищи, особо хочется легких салатов. Тем более, что в магазине появились свежие овощи. На пасхальные праздники я готовила овощные салаты - гостям понравились, попробуйте и Вы!
"Греночки с овощами"(салат очень похож на известный "Цезарь", но вегетарианский). 1/2 небольшой головки молодой капусты нарезать квадратиками. Несколько ломтиков тостерного хлеба нарезать кубиками и поджарить на сковороде без растительного масла до золотистого цвета. 2 свежих огурца нарезать тонкими полукольцами, 2 помидора - не крупными дольками. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить(по вкусу), добавить мелко нарезанную зелень(укроп, петрушка, базилик) и измельченные орехи; заправить майонезом или оливковым маслом(в этом случае салат следует полить лимонным соком). Молодую капусту, по желанию, можно заменить головкой салата.
"Закуска с тофу". Нарезать крабовые палочки небольшими полосками. 1 красную и 1 белую луковицу нарезать такими же полосками, 2 свежих огурчика - дольками, красный и желтый перец(по половинке) - полосками, 200г тофу(можно использовать любой твердый сыр, не только соевый)- кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, зелень, приправить оливковым маслом и красиво выложить на листья салата.
Оба блюда очень вкусные и красиво смотрятся на столе. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий