1.22.2012

И еще один Новый год!


Казалось, что зиму отменили - а она взяла и пришла! И не просто так, а со снегом, морозцем, ветром. Как раз в канун Нового года, ну и что, что китайского. Возможно, что это Дракон и "пригнал" к нам снег, кто их знает, этих китайских драконов. А раз так, есть повод еще раз встретить с семьей (друзьями, коллегами - кому как нравится!) новый "драконовый" год. Говорят, как это не покажется странным, дух Дракона привнесет в ваше застолье обыкновенная тыква. Это могут быть тыквенные ломтики в лимонном соке с медом, а может быть и фаршированная тыква(думаю, что последнее яство больше понравится не только Дракону, а и всем празднующим).
Вымытую тыкву обсушить и срезать "крышку", вычистить семена и поперчить изнутри. 300гр свинины нарезать маленькими кубиками и поджарить до полуготовности на растительном масле. 100гр промытого риса выложить в ту же сковороду, 3 зубчика чеснока мелко изрубить и добавить в рис. Посыпать 0.5 ч.л. майорана, залить 100мл. воды. После закипания накрыть крышкой и тушить до готовности. После этого влить 100мл. молока, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать и выложить в тыквенный "горшочек", накрыв тыквенной "крышкой". Тыкву поставить в форму и отправить в разогретую духовку на 1-1.5 часа. Готовую тыкву выложить на блюдо. Дракон должен быть доволен!

2 комментария: