10.20.2018

Вкусный рецепт из цветной капусты

После вчерашних шашлыков (отмечали на даче День рождения родственника + закрытие сезона пикников), сегодня желудок "просил" диетических блюд. Потому на завтрак - хлопья с йогуртом, на обед - бульон, а на ужин - салат из брокколи и цветной капусты. Приготовление салата из цветной капусты занимает 50 минут: хорош для завтрака, но лучше для ужина, так как вкуснее, если 1,5 - 2 часа постоит в холодильнике.



Сначала с капустного вилка снять листья и опустить в холодную подсоленную воду на 20 минут. Затем переложить в кипяток и варить 5 - 7 минут вместе с соцветиями брокколи (за неимением свежей, использовала замороженную брокколи ). Кстати: и без брокколи салат вкусненький.
Далее откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой, после чего разделить на соцветия. 


Переложить в салатник. Добавить измельченный чеснок (по вкусу), перемешать и заправить майонезом (предпочитаю не жирный). Украсить вареным яйцом (1 шт) и рубленной зеленью. 



Удивительно, но салат, рецепт которого необычайно прост, получается таким, что пальчики оближешь!


Сегодня ужинали салат и сардельки, однако любимый - Кролик с брокколи .

1 комментарий: