10.29.2018

Пицца с курицей

Пару столетий тому, бедные итальянцы, от безысходности соединив в одном ястве остатки скудных запасов провизии, даровали миру кулинарный шедевр под названием "пицца". Теперь пиццу готовят на 6 континентах (говорят, что на антарктических станциях полярникам тоже ее пекут, и даже доставляли космонавтам!).
Любят пиццу за сбалансированный вкус и аромат; универсальность (подходит для повседневных завтраков - ужинов, так и для праздничного стола); разнообразный выбор начинок. Так, в моей Душевная кухня  12 видов пицц (в мире > 100!), но пицца с курицей и грибами из месяца в месяц входит в ТОП -5.
Простой рецепт приготовление пиццы в духовке - "находка" для хозяйки. О том, как приготовить  тесто для пиццы  я делилась, теперь скажу пару замечаний о топпинге для пиццы с курицей и грибами.Чтобы не получилась пицца - пирог, не "гонитесь" за количеством начинки. Для пиццы по моему рецепту понадобится только 100 г отварного мяса (остальные ингредиенты такие же, как и в пицце с ветчиной и готовится в той же последовательности). Отвариваю исключительно куриную грудку (красное куриное мясо не рекомендую: оно более жесткое, потому бедрышки - ножки- крылья не беру). Варить 20-25 минут после закипания, чтобы сохранить сочность (если после прокалывания деревянной зубочисткой появляется светлый сок - мясо готово). Открываю еще один дополнительный "секретный ингредиент" - грецкий орех (1шт): ядро изрубить ножом на маленькие кусочки (но проще натереть на мелкой терке) и посыпать куриное мясо. Кстати: вареное мясо не нарезаем, а разделяем руками на волокна.

пицца с курицей, грибами, сыром и помидораии
Вкусная, сочная, ароматная пицца с курицей нравится взрослым и детям. Импонирует с холодными и горячими напитками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий