11.23.2017

Вкусная скумбрия.

Недавно на просторах Интернета мне попался рецепт "Скумбрия за 3 минуты". Заинтриговал простотой приготовления и заверениями автора, что по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. Решила проверит, так ли хорош рецепт, как отзывы о нем.
Пока в 1 литре холодной воде настаивается луковая шелуха  тушку скумбрии  (размороженную) промыть и удалить черную пленку внутри брюшка (я покупала рыбину уже без головы и внутренностей). В воду с шелухой добавить 5 ст.л. соли и вскипятить. В кипящий рассол опустить рыбу и варить 3 минуты. После рыбу откинуть на дуршлаг, охладить  - процесс приготовления завершен!  Результат ошеломил: рыба получилась сочная, в меру соленая и действительно - "а-ля горячего копчения" и без химического привкуса "едкого дыма"  рыбы с магазина.





P.S. Из того же источника "почерпнул"  рецепт  маринованной скумбрии -  через 2 дня будет уже готова. Там есть еще другие рецепты приготовления рыбы. Если что, это здесь:   http://veselointeresno.su/2017/11/05/skumbriya-za-3-minuty-vkusnejshaya-zolotistaya-rybka-bez-koptilni-i-himii/

Комментариев нет:

Отправить комментарий