11.25.2017

Маринованная скумбрия.

Сегодня - новая дегустация скумбрии - маринованной, приготовленной по рецепту с того же источника (см.пост выше). После трех дней "плавания" в маринаде рыба готова, мы с удовольствием позавтракали с печеной картошкой и квашеной капустой. Рецепт приготовления этой скумбрии тоже прост, и все необходимые ингредиенты (кроме самой скумбрии, разумеется) есть у каждого. Для маринада: в кипящую воду (250 мл) положить гвоздику (6шт), душистый перец (5 шт), черный перец горошек (1/4 ч.л) кориандр(щепотка), соль (2 ч.л), сахар (0.5 ч.л).После 2-3 минут кипения добавить 2 ст.л растительного масла и 2.5 ст.л уксуса (предпочтительнее яблочного) и через 1 минуту снять с огня. Подготовленную тушку рыбы (1 шт) нарезать порционными кусочками, сложить в емкость и залить охлажденным маринадом. В рецепте сказано,что смаковать можно уже через 1.5-2 дня, но у меня она мариновалась  на лоджии (на всякий случай!) трое суток .Этому рецепту мы единогласно поставили "5+". Попробуйте приготовить - не пожалеете: бюджетно и вкуснее, чем "магазинная".

Завтрак готов. Приятного аппетита!
P.S.Следующий рецепт для апробации - "скумбрия а-ля холодного копчения".

Комментариев нет:

Отправить комментарий