7.09.2015

"Лодочки"

Нет, речь пойдет о не совсем обычных лодочках: "лодочки" - это блюдо из кабачков. Когда-то я готовила такое блюдо, но со временем как-то оно забылось, На днях привезли мы с дачи  очередную партию кабачков - что с ними делать? Жареные только были, с майонезом и чесноком - тоже, салат с кабачков с огурцами и помидорами стоит в холодильнике... Вспомнила я забытый рецепт и появились на обед "лодочки" - вкусно, сытно и в то же время не тяжелое для  желудка блюдо!
"лодочки" , что называется, ""с пылу-жару"...

"Кушать подано! идите..."
Если кому-то тоже захочется отведать таких "лодочек", так это просто! Берем молоденькие кабачки, моем под проточной водой и разрезаем вдоль на 2 части. Чайной ложкой выбираем мякоть(ее можно измельчит и использовать в салате), натираем солью со всех сторон получившиеся кабачковые "лодочки" и "забываем" о них на 10-15 минут. Тем временем готовим начинку: мясной фарш смешиваем с промытым рисом(памятуя, что рис во время приготовления увеличится в 3 раза), мелко нашинкованным репчатым луком и приправами по вкусу(кроме соли я добавляю немного индийского карри и сушеный базилик). Кабачки, наполненные такой начинкой, укладываем в форму(или противень), с фольгой. Поливаем сметанно -томатным соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку.   Через 30-35 минут достаем, обильно посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку на 5 минут(уже не накрывая фольгой). Блюдо готово. Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий