6.28.2015

Кумато

Вчера мы с мужем впервые попробовали кумато - купили в супермаркете ради интереса. Кумато. - так называются помидоры бельгийской селекции Их называют еще "черные помидоры", так как они имеет не красный, привычный нам цвет, а темно-зеленый,  какой-то даже баклажанный.. Мякоть плотная и сочная, но ее цвет даже трудно определить: проступает и розовый, и оливковый и сероватый... Вкус тоже отличается от обычного помидорного: сладковатый, чем-то напоминающий физалис (физалис мы когда-то выращивали на даче), привычная помидорная кислинка напрочь отсутствует.  Из кумато я сделала салат, добавив огурчики, кабачки, зелень (все из своей дачи!) и оливки. Порезала все овощи маленькими кубиками и заправила растительным маслом и соком лимона. Получилось вкусно.  Вечером в интернете мы нашли информацию, о большой пользе этого  вида помидор. Оказывается, кумато богат антоцианвми, которые очень нужны нашему организму. Антоцианы укрепляют иммунную систему, улучшают эластичность кровеносных капилляров. улучшают зрение, являются сильными антиоксидантами... Несмотря на эти достоинства, вряд ли нам захочется еще раз купить кумато.  Ведь обычные  помидоры с дачи  не менее полезные...
кумато

такие непохожие помидоры...

салат из кумато с овощами

Комментариев нет:

Отправить комментарий