12.18.2013

Акулья экзотика

Кто не знает. что акула - грозная хищница морей! И тем более приятно, когда эта хищница попадает к тебе на обед, а не ты к ней... О вкусовых качествах мяса акулы я не имела никакого представления, даже была почти уверенна, что его не едят(кроме плавников, из которых, как читала, получается очень вкусный суп). А вот сегодня в супермаркете впервые увидела замороженные стейки мяса акулы - ну как тут не купить!... Приятно удивило, что "наморозки" было гораздо меньше, чем обычно на стейках пангасиуса или сома. Не мудрствуя, мы с мужем решили это мясо просто жарить на сковороде во фритюре...
"О вкусах не спорят" - гласит известная поговорка. О вкусе мяса акулы трудно спорить - очень отдаленно напоминает вкус рыбы, но это и не мясо свинины или курицы... По консистенции - нежное, сочное, но пресноватое. Структура волокон тоже существенно отличается от привычной "рыбьей" - не делится на волокна, как например, у судака или даже карася - скорее, это нежная сплошная масса. Попробовать один раз - что бы утолить любопытство - стоит. Для справедливости следует заметить, что это совершенно не то нежное мясо ската, какое мы пробовали в Нормандии - это мясо хотелось не просто пробовать, а много есть!..
...А получилось вот так:

1 комментарий: