5.15.2013

"Сочный свин"

В какой-то рекламе(а как сейчас без рекламы на ТВ!) прозвучало: "Еда - это наслаждение. Наслаждение вкусом..."  Именно о блюде, о котором я хочу рассказать, можно сказать, что это истинное наслаждение  вкусом(и ароматом) - стейк "Сочный свин". Рецепт этого блюда мне "подкинул" муж, большой любитель новых рецептов
. Рецепт очень прост, но мясо получается действительно сочным и аппетитным. 
Для "свина" понадобится кусок свиного ошейка, пряности(желательно не молотые), немного оливкового масла и соль. Как и для обыкновенного стейка, мясо должно быть свежее, иначе сочным блюдо никак не получится. Мясо следует нарезать на порционные куски (толщиной приблизительно 2 см). В ступке растереть пряности(душистый горошек, кусочки паприки, листики мяты и базилика, кардамон, зерна горчицы), добавить куркуму и можно мариновать мясо - в кастрюльке мясо посыпаем только-что сделанными специями, солью и добавляем немного оливкового масла(именно масло создаст тонкую пленку, которая удержит в мясе все соки во время готовки). Чем дольше мясо маринуется, тем оно будет вкуснее(я оставляю мариноваться на ночь в холодильнике - на утро, к завтраку - превосходное блюдо!). Замаринованное мясо выкладываем на решетку и отправляем в хорошо разогретую духовку. Да, решетку следует положить на противень(чтобы там собирался жир, что вытопится, а чтобы жир не пригорел к противню - налить в него стакан воды). Через 30 минут "Сочного свина" можно подавать к столу, а с салатом из свежей зелени - он просто восхитительный! Попробуйте, настоятельно рекомендую. Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Как бы я хотел такого отведать, но пока физически не могу, еда в мучение превратилась.

    ОтветитьУдалить
  2. О том что масло создает пленку не знала, спасибо за ценную подсказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и специи растворяются ТОЛЬКО в жире, поэтому, чтобы блюдо имело пряный вкус(а не горечь) - масло просто необходимо.

      Удалить