6.12.2013

"Морской бриз"

Мне нравится каждый раз готовить  новые, красивые, вкусные и не сложные в приготовления блюда. А тут и повод "подвернулся" - день рождения мужа. На этот раз  была "морская тема" - салат из морепродуктов. На кулинарных сайтах я нашла множество рецептов - и выбрала салат, где наибольшее количество положительных отзывов. Но в процессе приготовления я внесла некоторые свои коррективы - так получился совершенно новый  "Морской бриз".
...Мой "Бриз" гостям понравился - попробуйте приготовить и Вы, может быть и у вас появится новое блюдо в меню...
Для приготовления салата (к стати, он может быть и самостоятельным блюдом) потребуется: 1 упаковка "морского коктейля"(500 гр.), 1/2 баночки маслин(без косточек), 2 ст.л. каперсов, 5шт. маленьких шампиньонов, маленькая баночка(90 гр) консервированной кукурузы, 1/2 баночка консервированных ананасов(порезанные кубиками), 1 свежий огурец, листья салата, 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла.
"Морской коктейль", согласно инструкции на упаковке, залить кипятком на 5 минут и слить воду; отварить грибы и нарезать небольшими кубиками; огурец так же нарезать кубиками; сок из 1/2 лимона смешать с оливковым маслом; листья салата нарвать(не резать, а именно нарвать руками!) небольшими кусочками; маслины разрезать на 2 части. В миске смешать все ингредиенты(кукурузу - без жидкости), по желанию немного присолить(совсем чуть-чуть, так как каперсы дают солоновато-пряный привкус и поперчить), полить лимонно- оливковой заправкой, аккуратненько все перемешать и выложить на листья салата - получилось очень вкусное и красивое блюдо - (почти "средиземноморская кухня"!) - Buon appetito!

1 комментарий:

  1. Кое что сел бы из салата, а кое-что отправил в мусорное ведро.

    ОтветитьУдалить