3.03.2013

Бризоли из кальмаров

А вы знаете, что такое "бризоль"?  Прочитав название рецепта "Бризоли из кальмаров" я терялась в догадках, что же надо сделать с кальмарами...  Но оказалось все просто - это синоним способа приготовления блюд в кляре.
Готовим бризоли с кальмарами!
Необходимые ингредиенты: 3 тушки очищенного кальмара, 200 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2/3 стакана муки, листья салата и 1 красный болгарский перец(для украшения блюда), соль и перец - по вкусу.
Тушки кальмаров разрезать вдоль пополам и вычистить внутренности и хорду, снять шкурку и хорошо промыть. Из яйца , воды и соли приготовить кляр(тесто должно быть немного гуще, чем на блины). Затем каждую тушку отбить(через пленку, чтобы не порвать), обмакнуть в кляр и обжарить по одной на растительном масле до образования золотистой корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны). Полученные бризоли складываем в глубокую миску, накрываем крышкой и оставляем приблизительно на 30-40 минут. За это время готовим начинку: обжариваем на масле мелко нарезанные грибы и лук.  Кусочки кальмара складываем пополам, положив внутрь начинку и выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата и украшаем болгарским перцем(можно нарезать соломкой, а можно - кольцами).
Подавать бризоли рекомендуют теплыми.
P.S. Мне блюдо понравилось - очень нежный, изысканный и приятный вкус, смотрится на столе празднично - домашний ресторан!. Но "-" - относительно дороговато(почти"ресторанная" цена!) и на приготовление у меня ушло около 2 часов(от очистки кальмаров до сервировки). Но попробовать это блюдо все-таки стоит!

2 комментария:

  1. Может, "побалуешь" нас на 8 Марта? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, на 8 Марта - другое, тоже почти "ресторанное" блюдо! :)

      Удалить