12.26.2010

Предновогодние хлопоты.


Всего 6 дней осталось до Нового года! Новый год - это и новые желания, возможность начать "новую жизнь", встреча с родственниками или друзьями. И какой праздник без праздничного стола?!! По этой причине у многих хозяек - опытных и начинающих - возникает один и тот же вопрос: как сделать так, что бы на столе красовались вкусные и необычные блюда! Конечно, можно сделать заказ в ресторане - и без хлопот стол будет накрыт, но... У каждой из нас свое "но", так что готовим дома! В этом году у меня к "столу трудящихся и празднующих" будет подаваться холодец(по настоятельной просьбе мужа), мясной салат из свинины, рыба, домашние соления и сырный салат; на десерт - много фруктов, торт(купленный в магазине...) и шампанское - думаю что Заяц и Кот будут довольны(хотя, по правде, до восточного нового года еще почти месяц)!Блогун - монетизируем блоги А мой мясной салат готовится просто и вкусно: отварить мясо так, что бы при нарезке оно не распадалось. Нарезать брусочками средней величины. Болгарский перец и маринованные огурцы нарезать такими же полосками. Все перемешать и сложить в подходящую кастрюлю. Для соуса необходимо обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Вынув из масла лук и добавить к мясу, засыпать масло него 1ч. ложки приправы для корейской морковки и прогреть 5-7 минут. Вылить масло на мясо с овощами. Перемешать, добавить 6-7ст.л. кетчупа(желательно классического, без добавок) и еще раз перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и ставил настаиваться.afe1d8851e0b7ab5a060ce3026a51f35 Для салата нужно: 1кг. мяса; 3-5 мясистых болгарских перца; 5-6 небольших маринованных огурчика; 2 средних луковицы; 150-170мл. растительного масла. Попробуйте!

2 комментария:

  1. Какой салат интересный. А его холодным едят или горячим?

    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Салат действительно вкусный и сытный, можно готовить как из свинины, так и говядины; а подавать к столу - холодным!

    ОтветитьУдалить