8.04.2010

"Ах, лето красное, любил бы я тебя..."


Несмотря на все недостатки(жара, комары и прочие неприятности), лето все же имеет множество приятностей - обилие свежих овощей и фруктов. И как раз, на нашей даче, стали созревать арбузы и дыни(в розничной торговле я их не покупаю - велика вероятность пищевого отравления). И самая крупнейшая в природе ягода снова радует нас своей сочной и сладкой мякотью. Очень удивительно, но оказывается, что в России поначалу вообще арбуз сырым не ели, из него готовили(только к царскому столу!) весьма своеобразное блюдо: вымачивали мелко изрезанную мякоть в соде и из нее готовили патоку с перцем и пряностями. Только в начале 19в. поняли, что арбуз - вкусная и полезная "ягодка", и теперь ее культивируют во многих регионах, наслаждаясь в сыром виде, моченом, цукатами, повидлом и даже арбузным вином! А если сделать из сока арбуза маску для лица на 15-20 минут - улучшается цвет кожи, она становится мягкой и гладкой. Такое же действие на кожу лица и шеи оказывает и дынная маска, кроме того, что придает губам свежесть. А потребление мякоти дыни способствует красоте тела - делает кожу гладкой, придает волосам и глазам блеск. А аромат!Не зря арабы называют дыню одним из плодов рая! Спасибо даче и лету за такие дары!

Комментариев нет:

Отправить комментарий