10.18.2018

Пицца с ветчиной


Время - быстротечно. Вот уже через 10 дней и маленький юбилей: моей домашней итальянской пиццерии"Душевная кухня"5 лет! Теперь в меню 12 видов пиццы (начинала с 4), но большая пицца с ветчиной по-прежнему входит в тройку популярных (в топ-3 еще пицца с курицей и с салями). Конечно, "итальянская пицца" - относительно, ведь моцарелла не из молока буйволиц, и помидоры не сорта Сан-Марцано, как это принято в Италии. Но, как итальянский пиццайоло, тесто раскатываю в тонкий круг руками, без скалки и других подручных средств. Корж также без пышных бортиков: этим, прежде всего, итальянская пицца отличается от американской. Да и начинка в итальянской пицце более "консервативная", тогда как в американской встречаются макароны, картошка фри, кукуруза и другие ингредиенты, которых никогда не положат в пиццу итальянцы. Потому можно сказать, что моя пицца с ветчиной - итальянская. Рецепт пиццы прост. Время приготовления - 1час 20 минут. Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке 10 минут.
Тесто для пиццы замешиваю из 250г просеянной муки, 1/5 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, 1ч.л. сухих дрожжей, 150 мл воды (комнатной температуры) и 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но подсолнечное без запаха тоже подойдет). Смешать сухие ингредиенты, а уж потом добавить жидкие. Месить 2-3 минуты, скатать тесто в шар и переложить в форму, смазанную растительным маслом. Тесто накрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрилось) и отставить для "поднятия" на 40 - 45 минут.
Топпинг: 100 г сыра моцарелла,  40г твердого сыра "Пармезан" (альтернатива -"Голландский" или "Российский"), 100г шампиньонов, 100 г ветчины, 4 ст.л. соуса (готовлю сама из томатов, соли,сахара, щепотки сушеного орегано, но на крайний случай -из магазина), 1 ст.л. растительного масла для смазывания коржа, 8 черных маслин, 2 помидора, базилик или другая зелень. Моцареллу натереть на крупной терке, твердый сыр - на мелкой. Порезать ветчину и грибы. Сняв шкурку с помидоров (для этого окунуть на 1 минуту в кипяток, затем - в холодную воду), разрезать на дольки или кружочки.
Пошаговый рецепт пиццы с ветчиной таков:

подготовить ингредиенты для пиццы с ветчиной


равномерно смазать тесто растительным маслом (тогда ингредиенты не смешаются с тестом),а потом соусом с орегано 

посыпать моцареллой и разместить 8 оливок

добавить грибы

разложить ломтики ветчины и отправить форму в рзогретую духовку на 7 минут

достать пиццу, разложить кружочки помидоров, посыпать твердым сыром и вернуть в духовку на 3 минуты

разрезать на 8 кусочков, украсить листочками базилика и наслаждаться
Вот и все: buon appetito!
Главное, делать все с душой и хорошим настроением. Тогда непременно получится. А можно выбрать и заказать пиццу в "Душевная кухня"

2 комментария:

  1. Рецепт -это, конечно, классно! Но... приготовить такую ВКУСНЕЙШУЮ пиццу, как делаешь это ты - НЕВОЗМОЖНО! Нежная, ароматная, с обалденным вкусом и разнообразными начинками (всегда трудно выбрать, какой пицце отдать предпочтение). Ммммм... А тесто!... Его и без наполнителя можно есть с удовольствием. Спасибо, родная, что ты нас балуешь такими вкусняшками!

    ОтветитьУдалить