1.19.2018

Плавленный сыр по-домашнему.

Сегодня "освоила" новый рецепт: домашний плавленный сыр. Понадобились: творог - 300 гр, яйца - 2 шт, сливочное масло -200 гр, соль - 1/2 ч.л., сода - щепотка, укроп, паприка, чеснок. Готовится очень просто и быстро.
Все ингредиенты (кроме зелени и специй) комнатной температуры блендером растереть до однородности. Затем миску с полученной массой поставить на "водяную баню" и при непрерывном помешивании варить 10 минут. Слишком долго варить не нужно, чтобы масло не "распалось" на фракции.В конце варки всыпать рубленную зелень, специи и перемешать. Сняв с огня, вылить в емкость и вынести в прохладное место.
Нежная консистенция и приятный вкус - куда там магазинным сыркам! Мне понравилось. Рекомендую!

остывать сыр я отправила на балкон

сыр хорошо намазывается на хдеб

тост готов к дегустации
P.S. В сыр можно добавлять зелень, грибы, специи - на свое усмотрение.В любом случае, получится вкусная "намазка" для перекуса. И главное, без никаких химических добавок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий