1.02.2018

Скумбрия "холодного копчения"

Еще один рецепт приготовления скумбрии  апробирован: семья поставила рыбе "холодного копчения" 5+. Планировалось, что скумбрия будет "красоваться" на новогоднем столе, но я не учла, что приготовление занимает 3-4 дня, поэтому скумбрия "поспела" к сегодняшнему завтраку. Рецепт, как и 2 предыдущих прост.
  • Подготовить рыбину, удалив голову и внутренности
  • Приготовить заливку:: в 2 л добавить 8ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 4 больших пригоршни луковой шелухи, специи и довести до кипения. уменьшить огонь и "топить" 15 минут. Остудить, процедить и залить скумбрию
  • "Копчение" длится 3 дня (следует периодически переворачивать рыбину, чтобы цвет распределялся равномерно со всех сторон).
  • После этого тушку подвесить за хвост (я использовала разогнутую большую канцелярскую скрепку), чтобы лишняя жидкость стекла на 6-8 часов (я вчера вечером повесила на лоджии, подставив ведерко)

Перед подачей смазать рыбку растительным маслом (для красивого блеска) и подать к пюре или картошке "в мундире".




P.S. Скумбрия получилась в меру соленая, с нежной мякотью и, главное, без химичекого привкуса "жидкого дыма" рыбы с магазина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий