10.09.2017

Перепелка

Я никогда не пробовала  и не готовила мясо перепелки. А вчера впервые попалась мне эта "дичь" ( "" - потому, что куплена в мясном магазине,т.е выросшая на ферме, а не в природных условиях). Проштудировав десяток рецептов и советов на кулинарных сайтах, остановилась на запекании в духовке. Подготовленные тушки (3 шт) сложила в контейнер с маринадом и поставила в холодильник. Для маринада понадобился чеснок. растительное масло и специи. По происшествию трех часов (так рекомендовано интернетными экспертами) выложила в форму для запекания, накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку. Через 1,5 часа смазала "дичь" (а заодно и картофель - чего месту пустовать!) сливками и отправила зарумяниваться (уже без фольги) еще на 20 минут. Получился вкусный ужин.

"дичь"


перепелки маринуются

в маринад входят: измельченный чеснок, "прованские травы", смесь перцев. соль. лавровый лист и растительное масло

перед "отправкой" в духовку

через 2 часа

bon appetit!

P.S.  Для себя я сделала вывод: мясо нежное, но мало 1 тушки на порцию.Соотношение "цена- вкус" не оправдало моих ожиданий: хорошо приготовленная курица не уступает по вкусовым качествам. Это мое мнение, многие, возможно, не согласятся со мной.

3 комментария:

  1. Не знаю, не пробовал, но говорят, мясо перепелов полезно само по себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, оно диетическое, как и перепелиные яйца. Видела в магазине еще цесарку: тоже нужно попробовать (говорят очень вкусное и нежное мясо)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить