8.27.2017

Овощи в горшочке.

Сегодня готовлю легкое блюдо: тушенные овощи. Все предельно просто: кружочки кабачков и баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезанные кубиками морковь и лук пассеровать с мукой. Сладкий перец, шампиньоны (по желанию) и помидоры нарезать дольками. Подготовленные овощи сложить в горшок (у меня для этих целей - чугунный, покрытий эмалью), налить немного воды, посолить и поставить на огонь тушиться. Через 20-25 минут добавить ароматные травы, специи и измельченный чеснок, накрыть крышкой, выключить конфорку и оставить "томиться" еще 5-10 минут. Такие овощи можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий