8.25.2017

Баклажанные канапе.

Лето я люблю за обилие свежих овощей, и, соответственно, возможность разнообразить меню. Одно из моих любимых блюд - запеченные баклажаны с помидорами и сыром: просто и вкусно. Можно приготовить на завтрак или ужин, подавать  "с пылу-жару" или холодным - вкус отменный.
Время приготовления - менее 1.5 часа. Вымытые баклажаны нарезать кружочками, сложить в емкость, посолить и "забыть"  на 30-40 минут. Тем временем помидоры нарезать кружочками и кубиками (кружочками просто быстрее, а на вкусовых качествах не сказывается), твердый сыр натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 120°. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень, на каждый кружок положить помидоры, присолить-поперчить и отправить в духовку. Через 20 минут  достать, посыпать сыром и вновь поставить в духовку на 10 минут. На запах "потянутся" в кухню все  семейство: проверено! Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий