8.09.2016

"Деревенский" обед

Обилие свежих овощей "провоцирует" на приготовление разнообразных блюд. Сегодня я готовила тушеную спаржевую фасоль с овощами. Но так как я ОЧЕНЬ люблю мясо, то  "дополнением" была тушеная в духовке свинина... Оба блюда готовятся просто, не занимая много времени. Так как приготовление свинины требует больше времени, то именно с нее я начала подготовку к обеду. Грудинку, нарезанную порционными кусочками, сложила в керамическую кастрюлю, добавив поджаренные до золотистого цвета тертую морковь и нашинкованный лук. Добавив воды, чтобы она чуть-чуть покрывала мясо, посолив-поперчив, мясо "отправила" на 40 мин в разогретую духовку. Пока мясо "томилось" в духовке, на сковородке  пассеровались лук и морковь, а через 10 мин. и нарезанная кусочками спаржевая фасоль. Еще через 10 мин. налила к овощам немного воды, и  тушила под крышкой 15 мин, после чего добавила нарезанные дольками помидоры, специи, немного сливок и тушила еще 15 минут. Сытный обед готов!
P.S. Такую фасоль я чаще готовлю как отдельное блюдо, но сегодня -  в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

спаржевая фасоль с овощами
свиная грудинка, запеченная в духовке

обед
Bon appetit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий