12.11.2015

"Грушевое чудо"

Впервые приготовила не совсем обычный салат с краснокочанной капусты с орехами и фруктами (пересматривала свои старые "женские" журналы). Понравился и экзотический вкус, и внешний вид, и простота приготовления  - можно разнообразить новогодний стол. Для салата потребуется 1/2 вилка краснокочанной капусты; 1 груша, 1 банан; 3 грецких ореха; веточка розмарина. Для заправки: 1ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. оливкового масла. Капусту нашинковать и на 2-3 минуты положить в кипящую и подкисленную уксусом воду, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Грушу (не очищая кожуры) нарезать красивыми пластинками, о банан - колечками. Очистить и измельчить орехи. Соединить все подготовленные ингредиенты,полить заправкой из лимонного сока и оливкового масла, перемешать и украсить веточками розмарина. Отлично подходит как самостоятельное десертное блюдо, так и с нежной ветчиной. Мне понравилось!







Вот оно какое, "грушевое чудо"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий