11.14.2015

Завтрак

Не секрет, что даже с простых и привычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Так. например, я люблю готовить яичницу в духовке: получается вкусно, необычно и быстро. Вот и сегодня на завтрак была такая яичница:

Для приготовления такой яичницы я покупаю несладкие булочки (но можно взять тостерный хлеб или нарезной батон; но яичница на булочке смотрится аппетитнее). Для 1 порции понадобится 1 булочка, 2 яйца, соль и любимые приправы. Аккуратно отделить желтки и белки; белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Булочку разрезать на 2 части и на каждую выложить чайной ложечкой взбитые белки, так, чтобы получились высокие белковые "бортики". В центр булочки  поместить желток, присолить (я еще посыпаю щепоткой орегано и добавляю пару листиков розмарина). Булочки переложить на решетку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Подавать можно с о свежими или маринованными овощами. Так банальная яичница превращается почти в ресторанное блюдо. Попробуйте - вам понравится! Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Может попробую, но сейчас снова завтракал овсянкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже очень часто завтракаем овсянкой (я на воде, т.к. не люблю молоко, а муж - с молоком).

      Удалить