4.18.2015

Яблочный десерт



Не знаю как кому, а мне яблоки вкуснее заморских апельсинов. Нет, на Новый год я, конечно, предпочитаю цитрусовые (они еще с детства ассоциируются с этим праздником). А вот для ежедневного употребления - отдаю предпочтение яблокам. Тем более, что они с нашей дачи. О пользе этого фрукта давно известно: тут и железо, и клетчатка, и витамин С... Но весной, когда витаминов в яблоке становиться меньше, я люблю их запекать в духовке: вкусно, полезно(кардиологи утверждают, что именно печеные яблоки благотворно влияют на сердечную мышцу), очень просто и быстро готовятся. Для этого нужно со стороны хвостика ножом аккуратно вырезать сердцевину(стараясь извлечь не только семечки, но и перегородки), стараясь оставлять побольше мякоти.  Полученные яблочные  "бочонки" можно заполнить и орехами, и медом, и сухофруктами, и орехами - все будет вкусно. Мне больше всего нравится, когда на дно "бочонка" положить немного изюма, а сверху заполнить грецкими орехами (если положить сначала орехи, а потом изюм - получается не так вкусно. Если изюм снизу - он пропитывается яблочным соком. а орехи сверху немного подсушаваются - вкуснотище!). Подготовленные яблоки переложить в форму для запекания и поставить в духовку всего на 20 минут при температуре +180°С. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой - сладкий десерт к чаю готов! Такие яблоки вкусны как горячие, так и холодные. Если вы еще не готовили такое блюдо - настойчиво рекомендую приготовить! Моим домашним это нравится!...

Комментариев нет:

Отправить комментарий