5.21.2011

Окрошка - самый популярный холодный суп


Вот и настало долгожданное тепло, температура воздуха - почти как летом! И потому так приятно(а главное вкусно!) отведать в обед окрошку - готовится она быстро, и вариаций приготовления существует великое множество, на любой вкус. По этому сегодня обедаем окрошкой.
Окрошка по-польски. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Вареную свеклу почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить куриное филе, мелко нарезанный огурец, редис(нарезать кружочками), перемешать; залить кефиром(разведенным водой 2:1 до однородного состояния). Добавить измельченную зелень, соль, молотый перец. Поставить кастрюлю в холодильник на 30 минут. При подаче окрошки, в каждую тарелку, добавить ломтик вареного яйца.
Окрошка с плавленым сырком. К нарезанному маленькими кусочками плавленому сырку добавить сыворотку; посолить-поперчить и 3-4 минуты проварить. Положить нарезанные кубиками свежие огурцы и измельченный лук. При подаче на стол добавить сметану и мелко нарезанную зелень.
Сытная окрошка. В остывший куриный бульон положить нарезанные кубиками куриное мясо, отварной картофель, свежие огурцы редис, зеленый лук, укроп, петрушку. Яичные желтки перетереть с горчицей, солью и майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить кефир.
Окрошка на томатном соке. Вареные яйца, картофель, мясо и колбасу нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные зелень и свежие огурцы. Залить все томатным соком. Добавить сметану или майонез.
А можно еще приготовить окрошку и свекольную, и с копченостями, и с фасолью, и с кальмарами - каждый день по новому рецепту, выбирай и наслаждайся!
Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. А мы окрошку на тушёнке делаем.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот еще один вариант окрошки! а какие овощные ингредиенты?

    ОтветитьУдалить
  3. Один раз решила разнообразить нашу любимую окрошку и приготовила на томате... все пошло в унитаз) то ли наш желудок не принимает такое безобразие, то ли чересчур предан родной окрошке на квасе.

    ОтветитьУдалить
  4. Окрошку обожаю с детства!

    ОтветитьУдалить