1.03.2019

Грибы

К "диким"грибам отношусь с определенной предубежденностью. Но грибы шампиньоны покупаю часто: они универсальные! С ним супы и мясо получаются ароматнее. Маленькие упругие шампиньоны подходят для маринования: отличная пряная закуска. Шляпы больших грибов, начиненные мясным фаршем и запеченные со сметаной - вкуснейшее второе блюдо. Жареные шампиньоны с луком хороши сами по себе. Если же жареные шампиньоны смешать с картофельным пюре - получается вкусная начинка для вареников и пирожков.
Рецепт жареных шампиньонов прост. Сначала припустить с растительным маслом измельченный репчатый лук и уж потом добавить нарезанные грибы. Жарить грибы, периодически перемешивая, следует сначала без крышки: так испаряется лишняя влага. Через 15-20 минут посолить, добавить специи (я добавляю молотый кориандр и смесь итальянских трав)и теперь можно накрыть крышкой.Убавить огонь и "томить" еще 10-15  минут. При подачи на стол - посыпать рубленной зеленью.


P.S. Если добавить сливки или сметану-  грибы приобретут более нежную и сочную консистенцию..

Комментариев нет:

Отправить комментарий