8.02.2014

Помидорная закуска

Все-таки замечательная пора - лето! Несмотря на жару, дача продолжает радовать своими дарами. В июне - клубникой, малиной. абрикосами. В июле - черешней, ранними яблоками, огурцами, кабачками, зеленью. И уже стали созревать помидоры. Конечно, зимой и ранней весной все это покупаем в магазине, но никто не станет спорить, что овощи тепличные и выращенные в открытом грунте - это разные овощи...
...Я уже заготовила несколько банок "помидоры в собственном соку", а сегодня мы еще готовили "помидоры, запеченные с мясным фаршем и сыром". Блюдо готовится очень быстро, а получается очень вкусно! Для приготовления надо у помидоров срезать низ, чтобы получился "бочонок" и чайной ложечкой вынуть мякоть. Подготовленные таким образом помидоры заполнить мясным фаршем(предварительно обжаренным с луком и специями), выложить в смазанную растительным маслом форму(противень) и поставить в разогретую до 200° духовку. Через 10 минут посыпать тертым твердым сыром и запекать еще 5 минут.
За 30 минут - время подготовки и приготовления такой горячей закуски - получается яркое и сытное блюдо, которое порадует своим неповторимым вкусом и ароматом. Если вы еще не готовили такие помидоры - попробуйте, вам неприменно понравятся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий